Дизельный Audi выиграл 24 часа гонки Ле Мана

Дизельный Audi выиграл 24 часа гонки Ле Мана
19 июня 2006

Экипаж команды Audi Sport Team Joest R10 на дизельном болиде Audi выиграл гонку "24 часа Ле Мана" в абсолютной категории LMP1. Автомобиль оказался не только быстрым, но и надежным - из 50 участников до финиша добрались только 27 машин. Победителями гонки стали пилоты Френк Била (Frank Biela), Эмануель Пирро (Emanuele Pirro) и Марко Вернер (Marco Werner).

Второе место заняла команда Pescarolo Sport, одним из трех пилотов которой был чемпион мира по ралли Себастьян Леб ( Sebastien Loeb). Третье место также досталось экипажу, выступающему на дизельном Audi

Единственная российская команда Convers Menx Team, выступавшая в классе LMGT1, не смогла финишировать. Сначала болид команды, шедший на четвертом месте, столкнулся с другой машиной. Механиком удалось восстановить автомобиль и вернуть его в гонку, однако в восемь утра в воскресенье болид, управляемый российским гонщиком Алексеем Васильевым, потерял управление и вылетел с трассы, после чего гонка для Convers Menx Team закончилась.

Ожидается, что в дальнейшем в "24 часах Ле Мана" будет участвовать все больше дизельных машин. С 2007 года на старт гонки выйдет спорткар Peugeot с дизельным мотором.

Новости по теме