Группа "ГАЗ" будет выпускать дизельные моторы Renault

Группа "ГАЗ" будет выпускать дизельные моторы Renault
19 июня 2006

Руководство группы "ГАЗ" и компании Renault Trucks подписали соглашение о партнерстве в сфере производства тяжелых дизельных двигателей. Этот документ определяет условия и сроки предоставления лицензии на производство моторов Renault, выпуск которых планируется наладить на одной из площадок ярославского моторного завода "Автодизель", входящего в группу "ГАЗ".

Как сообщает "Прайм-Тасс", в России будет выпускаться двигатель Renault Dci 11, рабочий объем которого составляет 11 литров, а мощность - 420 лошадиных сил. Этот мотор полностью отвечает экологическим нормам "Евро-3". В дальнейшем линейка дизельных двигателей, выпускаемых группой "ГАЗ" по лицензии может быть расширена за счет других, еще более современных агрегатов.

По планам руководства российского стороны, на первом этапе - в 2007 году - лицензионные двигатели будут собираться из комплектов, поставляемых Renault Trucks. Однако уже с 2008 году группа "ГАЗ" начнет поэтапную локализацию компонентов двигателя с привлечением иностранных производителей. Предполагаемые объемы выпуска двигателей после выхода завода на максимальную мощность - от 20 до 30 тысяч моторов в год.

Основными потребителями новых дизельных двигателей станут крупные автозаводы - "Урал", белорусский "МАЗ" и украинский "АвтоКрАЗ", а также производители тракторной и сельскохозяйственной техники. http://auto.lenta.ru/news/2006/04/11/gaz/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/19/stratus/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/22/marshal/

Новости по теме