Toyota откроет в России собственный кредитный банк

Toyota откроет в России собственный кредитный банк
19 июня 2006

Toyota Kreditbank GmbH намеревается открыть в России дочерний банк. По информации "Прайм-Тасс", соответствующие документы на регистрацию будут поданы в Банк России уже в самое ближайшее время. Основная задача этого банка - кредитование клиентов на покупку автомобилей марки Toyota.

Как ожидается, приступить к кредитованию Toyota Kreditbank сможет сразу после получения лицензии на проведения банковских операций в России и не дожидаясь получения лицензии на привлечение вкладов физических лиц. Предполагается, что новый банк начнет свою работу примерно в тоже время, когда закончится строительство завода компании Toyota в Петербурге. Напомним, что открытие предприятия запланировано на будущий год, а изначально на нем будут выпускаться седаны Toyota Camry.

Кроме того, в настоящее время у компании Toyota нет единой кредитной программы, в отличие от ее конкурентов - компаний Ford, Peugeot и Nissan. Правда, эти автопроизводители пока работают через сторонние банки-партнеры.


Toyota Kreditbank намерен создать дочерний банк в России - Automen.ru, 19.06.2006 http://auto.lenta.ru/articles/2006/03/13/toyota/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/07/camrynew/
Toyota обещает России лучшую машину - Auto.Lenta.Ru, 13.03.2006
Toyota начинает продажи нового поколения Camry в России - Auto.Lenta.Ru, 07.04.2006

Новости по теме