Land Rover рассекретил новое поколение Freelander

Land Rover рассекретил новое поколение Freelander
20 июня 2006

Компания Land Rover неожиданно обнародовала официальные фотографии полностью нового поколения компактного внедорожника Land Rover Freelander. Причем премьеру этого автомобиля руководство британской марки решило провести уже в июле текущего года, в рамках автомобильной выставки, которая пройдет в Лондоне.

Как сообщалось ранее, в основе внедорожника лежит полностью новая платформа. Детальной технической информации о новом Freelander пока нет, однако известно, что он будет комплектоваться 3,2-литровым шестицилиндровым мотором мощностью 233 лошадиные силы, дебют которого состоялся на Volvo S80 последнего поколения. Второй мотор, предусмотренный для внедорожника - 2,2-литровый турбодизель, мощность которого составляет 160 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент достигает 400Нм. Такой же агрегат устанавливается на автомобили Ford Mondeo и Jaguar X-Type.

Внешне Freelander 2, как и ожидалось, сильно напоминает "старшие" модели. А именно, последнее поколение Land Rover Discovery, у которого новый внедорожник позаимствовал идею оформления лицевой части кузова, а также Range Rover Sport с его оригинальными вентиляционными прорезями на крыльях. Зато оформление интерьера у новинки выполнено в собственном стиле и напоминает скорее легковой автомобиль, чем внедорожник.

Подробная информация о Land Rover Freelander появится позже. http://auto.lenta.ru/news/2006/05/15/defend/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/25/freelander/


Land Rover немного обновит Defender - Auto.Lenta.Ru, 15.05.2006
Появились первые фотографии нового поколения Land Rover Freelander - Auto.Lenta.Ru, 25.05.2006

Новости по теме