Mazda показала купе-кабриолет MX-5

Mazda показала купе-кабриолет MX-5
20 июня 2006

Компания Mazda во вторник распространила первые официальные фотографии своего новейшего купе-кабриолета, построенного на базе модели Mazda MX-5. От родстера новинка отличается наличием жесткой складывающейся крыши, которая приводится в движение при помощи электроприводов.

Как мы уже писали, в техническом плане новинка будет мало чем отличаться от базовой модели, и получит тот же набор двигателей и трансмиссий. При этом стоить купе-кабриолет, по предварительным сведениям, будет примерно на 10 процентов дороже родстера.

Отметим также, что на разных рынках новая модель Mazda будет продаваться под разными именами. В Северной Америке купе-кабриолет будет называться Mazda MX-5 Power Retractable Hard Toр, в Европе - Mazda MX-5 Roadster Coupe, а в Японии - Mazda Roadster Power Retractable Hard Top. Продажи новинки, как ожидается, начнутся еще до конца текущего года.

Не исключено также, что в 2007 году купе-кабриолет Mazda MX-5 появится и на российском рынке. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/16/mazdacc/ http://auto.lenta.ru/news/2005/11/11/mx5/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/23/mazdaboy/

Новости по теме