Mercedes-Benz отзывает суперкары SLR McLaren из-за перегрева

Mercedes-Benz отзывает суперкары SLR McLaren из-за перегрева
20 июня 2006

Североамериканское представительство марки Mercedes-Benz в понедельник объявило об отзыве партии суперкаров Mercedes SLR McLaren 2005 и 2006 модельного года. Как говорится в официальном пресс-релизе компании, причиной отзыва стала проблема, обнаруженная у устанавливаемых на эту модель генераторов. А именно, агрессивная езда на SLR McLaren в условиях жаркого лета может привести к сильному росту температуры в подкапотном пространстве и, как следствие, к поломке генератора.

В этом случае у суперкара перестанут работать кондиционер, магнитола и ряд других электронных систем. Для того, чтобы этого не произошло, владельцам Mercedes SLR MacLaren советуют почаще следить за индикатором напряжения бортовой сети, а еще лучше - поскорее обратиться к ближайшему авторизованному дилеру Mercedes-Benz.

Устранение проблемы перегрева генератора, по словам представителей компании, сводится к замене самого устройства, а также легкой модернизации системы охлаждения двигателя. Все работы будут проведены дилерами Mercedes совершенно бесплатно. http://auto.lenta.ru/news/2006/04/17/slr/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/03/watch/

Новости по теме