"ИжАвто" будет выпускать новую Kia Rio

"ИжАвто" будет выпускать новую Kia Rio
21 июня 2006

Руководство группы "СОК", судя по всему, определилось со второй моделью марки Kia, производство которой будет налажено на Ижевском автозаводе. Как сообщают "Ведомости", этой новинкой станет Kia Rio второго поколения, а соответствующее соглашение между сторонами будет подписано в самые ближайшие дни. Эту информацию подтверждает и генеральный директор дистрибьютора Kia Motors в России, компании Sokia, Сергей Шабанов.

По предварительным сведениям, первоначально в Ижевске наладят так называемую "отверточную" сборку Kia Rio, мощностью около 10 тысяч автомобилей в год. Спустя некоторое время ИжАвто сможет перейти на промышленную сборку автомобилей, однако для этого руководству предприятия придется внести изменения в условия соглашения о промсборке с Минэкономразвития.

Выпуск автомобилей Kia Rio в России позволит снизить их стоимость, по оценкам специалистов, на 15-20 процентов, в зависимости от комплектации. Сейчас базовая версия этой модели с двигателем 1,4 литра стоит 13 тысяч 990 долларов, а самая дорогая модификация - 17 тысяч 950 долларов. Локализация производства сделает Rio серьезным конкурентом в сегменте недорогих иномарок, где сейчас высоким спросом пользуются Renault Logan и Ford Focus. http://auto.lenta.ru/news/2006/05/31/izhvaz/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/25/kiacrash/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/02/izhauto/

Новости по теме