Купе-кабриолет Lancia построят на базе Fiat Grande Punto

Купе-кабриолет Lancia построят на базе Fiat Grande Punto
21 июня 2006

Новая модель марки Lancia, небольшой купе-кабриолет, будет построена на базе хэтчбека Fiat Grande Punto. Об этом сообщает итальянское издание Auto. Напомним, что производством новинки займется ателье Bertone, а инвестиции в этот проект со стороны концерна Fiat составят порядка 150 миллионов долларов.

В основу будущей серийной модели, судя по всему, ляжет концептуальный прототип Suagna, который Bertone представила на автошоу в Женеве этой весной. Особенностью автомобиля является то, что его салон имеет четыре полноценных посадочных места, в отличие от конкурирующих моделей, благодаря специальной форме передних сидений, обеспечивающей запас свободного пространства для ног сидящих сзади пассажиров. Механизм жесткой складывающейся крыши концепт-кара состоит их двух частей, а его заднее стекло опускается и поднимается независимо от крыши. Разработкой этой конструкции занималась немецкая компания CTS (Car Top System).

Правда сроки появления серийной версии купе-кабриолета Lancia пока не сообщаются. Не исключено, что прототип такого автомобиля итальянская компания покажет к концу текущего года. http://auto.lenta.ru/news/2006/04/03/lancia/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/01/bertone/ http://auto.lenta.ru/news/2003/09/11/lancia/

Новости по теме