Mitsubishi готовит собственный дизельный двигатель

Mitsubishi готовит собственный дизельный двигатель
21 июня 2006

Компания Mitsubishi Motors приступила к разработке собственного дизельного двигателя, предназначенного для установки на легковые модели марки, продаваемые в Европе. Напомним, что сейчас японская компания комплектует свой минивэн Mitsubishi Grandis двухлитровым турбодвигателем, который закупается у концерна Volkswagen, а компактный Mitsubishi Colt оснащается дизельным мотором DaimlerChrysler.

Собственный двухлитровый дизельный двигатель Mitsubishi, как ожидается, будет удовлетворять экологическим нормам "Евро-5", которые вступят в силу в течение ближайших лет. Правда, пока не известно, будет это только один мотор, или на его базе построят несколько модификаций с разной мощностью. Зато ясно, что от появления такого двигателя выиграют не только легковые автомобили Mitsubishi и минивэны, но и кроссовер Mitsubishi Outlander, который сейчас доступен только с бензиновыми агрегатами.

По предварительным прогнозам, серийное производство нового турбодизеля Mitsubishi начнется в 2010 году. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/02/mitsubishi/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/27/outlander/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/30/outlander/

Новости по теме