Владелец сгоревшей штрафстоянки пообещал возместить ущерб

Владелец сгоревшей штрафстоянки пообещал возместить ущерб
21 июня 2006

Собственники автомобилей, пострадавших в результате пожара, произошедшего во вторник на штрафстоянке в Подмосковье, получат полную компенсацию за причиненный ущерб. Об этом заявил юрист фирмы "Облспецстоянка" Павел Мелихов. Как сообщает "Прайм-Тасс", "Облспецстоянка" является организацией, уполномоченной ГУВД и Министерством транспорта Московской области организовывать хранение автомобилей, принадлежащих нарушителям правил дорожного движения.

Мелихов также заявил, что представляемая им организация, на самом деле, не несет прямой ответственности за пострадавшие в результате пожара машины. По его словам, компания заключила соглашение о хранении машин с владельцем этой стоянки, однако "на момент пожара договор еще не вступил в силу". Не смотря на это, "поскольку компания чувствует свою моральную ответственность, "Облспецстоянка" окажет предпринимателю финансовую поддержку для расчета с владельцами машин, возможно в виде займа", - сказал Мелихов.

Серьезная проблема, по словам Мелихова, может возникнуть лишь при оценке размера компенсации за утраченные автомобили. Некоторых из них были доставлены на штрафстоянку после ДТП, но их осмотр и оценку повреждений до пожара провести не успели.

Однако владельцам двух пострадавших машин - марок Honda и Volkswagen, ущерб уже полностью возмещен владельцем стоянки. Основная масса пострадавших машин, по словам Мелихова, была отечественного производства. Всего в пожаре сгорело 58 автомобилей и 11 мотоциклов. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/21/shtrafpark/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/20/dmitstoyanka/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/20/dmitstoyanka/

Новости по теме