Депутат "Единой России" использовал поддельные спецномера

Депутат "Единой России" использовал поддельные спецномера
23 июня 2006

В среду в Москве сотрудниками столичного ГИБДД был задержан личный автомобиль депутата Государственной думы РФ от фракции "Единая Россия" Степана Шоршорова по подозрению в использовании поддельных дубликатов спецномеров. По сведениям издания "Коммерсант", причиной проверки депутатской машины стала информация от сотрудников бригады по расследованию случаев использования поддельных номеров из специальной серии, которое ведут специалисты ФСО, ФСБ и департамента собственной безопасности МВД.

Здесь можно напомнить, что, по заявлениям силовиков, некоторое время назад в Москве действовало несколько групп мошенников, которые изготавливали и продавали спецномера, являющиеся дубликатом настоящих номерных знаков служебных автомобилей чиновников высшего ранга и руководителей силовых структур.

Как заявили следователи, в Ростове-на-Дону, родине Шоршорова, существует автомобиль с точно такими же номерами. Проверка же московской машины депутата Госдумы показала, что флаг на ее номере - это обычная наклейка, а не специальная краска, которая используется для изготовления госномеров.

Помощники депутата, в свою очередь, поясняют, что это недоразумение связано с тем, что оригинальный комплект номерных знаков пришел в негодность и его решили отремонтировать. До этого момента, по их словам, никаких нареканий восстановленные знаки у сотрудников ГИБДД не возникали.

Товарищ Степана Шоршорова по фракции депутат Александр Хинштейн высказал другое предположение относительно происхождения дубликата номерных знаков. По его словам, Шоршоров, судя по всему, "хотел с флаговыми номерами и в Москве, и у себя в регионе ездить". "Некрасиво получилось, но ничего криминального здесь нет", - считает Хинштейн.

По мнению специалистов, никаких серьезных неприятностей депутату Госдумы РФ этот инцидент действительно не доставит. Однако оперативники заявляют, что будут ходатайствовать перед своим руководством о направлении уведомления в адрес спикера Госдумы Бориса Грызлова о задержании автомобиля депутата и изъятии поддельных номеров.


Депутату Госдумы не удался спецномер - Коммерсант, 23.05.2006 http://auto.lenta.ru/articles/2006/06/06/roads/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/13/signals/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/25/migalki/
Медвежья мигалка - Auto.Lenta.Ru, 06.06.2006
МВД снимает "мигалки" с милицейских машин - Auto.Lenta.Ru, 13.05.2006
Акция протеста против "мигалок" пройдет в 40 регионах России - Auto.Lenta.Ru, 25.05.2006

Новости по теме