Председатель совета директоров Toyota ушел в отставку

Председатель совета директоров Toyota ушел в отставку
23 июня 2006

У японской автомобильной компании Toyota Motor сменился председатель совета директоров. Занимавший этот пост в течение 11 лет Хироси Окуда в пятницу ушел в отставку, а его преемником стал Тио Фудзио, который до недавнего времени являлся вице-президентом компании.

Между тем, Окуда пока останется членом совета директоров Toyota Motor, а также будет выполнять функции главного советника президента компании Кацуаки Ватанабэ. Стоит напомнить, что именно под руководством Окуды японская компания сумела выйти на второе место в мире по объемам выпуска автомобилей, уступая лишь американскому концерну General Motors. Кроме того, во многом благодаря ему Toyota Motor все же решила построить завод в России под Санкт-Петербургом.

Напомним также, что Хироси Окуда входит в состав российско-японского Совета мудрецов - влиятельной консультативной структуры, которая занимается выработкой рекомендаций для всестороннего развития двусторонних отношений. http://auto.lenta.ru/articles/2006/03/13/toyota/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/14/avensisnew/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/07/camrynew/

Новости по теме