Дилер Peugeot судится с писательницей Дарьей Донцовой

Дилер Peugeot судится с писательницей Дарьей Донцовой
26 июня 2006

Компания "Арманд", являющаяся дилером марки Peugeot в России, подала судебный иск против популярного автора детективных романов Дарьи Донцовой. Причиной разбирательства, как сообщает газета "Ведомости", стала ситуация с мошенничеством, описанная в последней книге Донцовой под названием "Небо в рублях", где упоминается салон с точно таким же названием.

По словам Донцовой, в своем романе она рассказала о довольно распространенной схеме, когда тот или иной сервисный центр затягивает ремонт автомобиля по гарантии, ссылаясь на отсутствие необходимых деталей на складе. При этом владельцу автомобиля предлагают купить запчасти, прямо в том же салоне. Как заявляет Донцова, эта история - ее личный опыт общения с дилерским центром "Арманд".

Однако руководство салона этих обвинений не признает и требует изъять из продажи роман Донцовой, опубликовать опровержение в газете или журнале в объеме, сопоставимом с тиражом книги, а также компенсировать ущерб в размере 500 тысяч рублей, причиненный деловой репутации компании. Заседание суда назначено на 30 июня.

Сама Донцова теперь ищет других владельцев автомобилей Peugeot, имевших аналогичный опыт общения с салоном "Арманд", которые могли бы выступить в суде в качестве свидетелей. Кроме того, писательница намеревается вновь поднять тему мошенничества с гарантийным обслуживанием в других сферах торговли в своих новых произведениях. "Теперь у меня просто нет другого выхода, как встать на защиту пострадавших", - заявила она.


Peugеot наехал на Донцову - Ведомости, 26.06.2006 http://auto.lenta.ru/news/2006/06/05/rychanov/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/01/iranpug/
Ростовчанин требует запрета продаж автомобиля Peugeot 607 в России - Auto.Lenta.Ru, 05.06.2006
В России запретили продавать иранские Peugeot 206 - Auto.Lenta.Ru, 01.06.2006

Новости по теме