В Красноярске построят плавучие стоянки

В Красноярске построят плавучие стоянки
26 июня 2006

Красноярские власти придумали довольно оригинальный способ решения проблемы с нехваткой парковочных мест в центре Города, предлагая установить плавучие автостоянки прямо на реке Енисей. Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на местную администрацию, в настоящее время уже прорабатывается проект установки на городской набережной трех-четырех водных парковок в наиболее загруженных местах.

Начальник департамента транспорта администрации Красноярска Владимир Миргунов заметил, что пока это еще только идея, для реализации которой "необходимо немало потрудиться". По его словам, "технические и технологические возможности строительства подобных объектов в городе есть. Никаких законодательных норм мы не нарушим. Необходимо только подождать вступления в силу нового Водного кодекса".

Заметим, что о новом Водном кодексе Миргунов заговорил потому, что водный налог заметно ниже земельного, что позволит сделать тарифы за пользование плавучими парковками относительно невысокими.

Кстати, водную автостоянку собираются построить и в Москве - четырехъярусная парковка на 616 машин должна быть установлена в районе Промбазы на Павелецкой.


Парковка на водах - Российская Газета, 23.06.2006 http://auto.lenta.ru/news/2006/06/15/smartpark/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/02/parking/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/31/area/
В Москве появилась первая "умная парковка" - Auto.Lenta.Ru, 15.06.2006
Спутники станут докладывать в полицию о нарушителях правил парковки - Auto.Lenta.Ru, 02.05.2006
В столичных дворах построят парковки для спецтехники - Auto.Lenta.Ru, 31.05.2006

Новости по теме