Peugeot успокоил ростовчанина деньгами и новой иномаркой

Peugeot успокоил ростовчанина деньгами и новой иномаркой
26 июня 2006

Российское представительство компании Peugeot решила прекратить судебное разбирательство с Ростиславом Рычановым и удовлетворило все требования, содержавшиеся в его исковом заявлении. Получив официальное письмо от главы ООО "Пежо Рус Авто" Стефана ле Гевеля письмо с извинениями, ростовчанин отказался от своего иска.

Напомним, что Ростислав Рычанов сначала потребовал у французской компании заменить дефектный автомобиль Peugeot 607, купленный им в 2005 году с пробегом в 100 тысяч километров, который за один год эксплуатации успел сломаться 18 раз. Не получив согласия, ростовчанин подал на ООО "Пежо Рус Авто" в суд, требуя теперь уже компенсации стоимости автомобиля, выплаты пени в размере 1,4 миллиона рублей, а также компенсации морального ущерба.

На девятый день разбирательств французская компания все же согласилась выплатить Рычанову два миллиона рублей, а также предоставила ему новое купе Peugeot 407 Coupe. При этом глава ООО "Пежо Рус Авто" Стефан ле Гевель в своем письме к ростовчанину заявил, что "рассмотрение этой претензии позволило нам выявить определенные внутренние организационные недоработки, которые мы обязуемся исправить в кратчайшие сроки... Можем вас уверить, что с нашей стороны были извлечены необходимые уроки относительно организации нашей деятельности с тем, чтобы обеспечить идентичность стандартов марки "Пежо" в России и Европе".

Правда, как сообщает "Российская газета", спустя всего пару часов Рычанов отказался от французского купе и обменял его на Nissan Almera. Причину этого поступка он не назвал.

Напомним также, что с 1998 по 2001 год Рычанов уже судился с компанией "ЕлАЗ-General Motors" требуя выплаты компенсации в размере миллиона рублей и запрета на продажи автомобиля Chevrolet TrailBlazer на территории в России. Тот иск принципиальный автолюбитель также выиграл.


Рычанов заездил "Пежо" - Российская Газета, 23.06.2006 http://auto.lenta.ru/news/2006/06/05/rychanov/
Ростовчанин требует запрета продаж автомобиля Peugeot 607 в России - Auto.Lenta.Ru, 05.06.2006
Ростовчанин отсудил 18 тысяч долларов у "ЕлАЗ - General Motors" - Lenta.ru, 03.04.2000

Новости по теме