На АвтоВАЗе планируют выпускать Peugeot и Citroen

На АвтоВАЗе планируют выпускать Peugeot и Citroen
27 июня 2006

Крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ и французский концерн PSA ведут переговоры о производстве автомобилей в России, сообщает "Коммерсант". Переговоры АвтоВАЗа с концерном, выпускающим автомобили Peugeot и Citroen, начались еще в марте 2006 года.

АвтоВАЗ заинтересован в партнерстве с PSA при разработке нового поколения легковых автомобилей. На ВАЗе также не исключают возможности покупки лицензии на производство автокомпонентов для будущих российских моделей.

В то же время компания PSA ищет партнера для производства своих автомобилей в России. Ранее в этом месяце французская компания подала заявку в Минэкономразвития на промсборку своих автомобилей в нашей стране. Ожидается, это будут машины Citroen C4 и Peugeot 307. В PSA не исключают, что российским партнером компании станет именно АвтоВАЗ.

PSA - не единственная иностранная компания, с которой ведет переговоры АвтоВАЗ. Ранее сообщалось, что российский автопроизводитель рассматривает в качестве возможного партнера концерн Renault. Кроме того, партнером АвтоВАЗа может стать китайская компания SAIC.

Новости по теме