"Самый быстрый седан в мире" от Brabus установил новый мировой рекорд

"Самый быстрый седан в мире" от Brabus установил новый мировой рекорд
29 июня 2006

Построенный специалистами тюнингового ателье Brabus автомобиль установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей с кузовом "седан", разогнавшись до 362,4 километров в час. Правда, на этот раз рекордсменом оказался доработанный Mercedes CLS, который планируется выпустить ограниченным тиражом. Напомним, что предыдущий рекорд скорости был установлен автомобилем Brabus E V12 Biturbo, который смог разогнаться "лишь" до 350,2 километров в час.

Новый Brabus Rocket, построенный на базе Mercedes CLS, оснащается 12-цилиндровым мотором с двумя турбонагнетателями, позаимствованным у Mercedes S-Class. Рабочий объем этого мотора специалисты ателье увеличили с 6,0 до 6,2 литра, а также серьезно модернизировали газораспределительный механизм, систему впуска и выпуска. Кроме того, здесь используются оригинальные турбонагнетатели и интеркулеры увеличенного размера. В итоге, мощность двигателя достигает 730 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент - 1320Нм. Правда, величину крутящего момента пришлось искусственно ограничивать электроникой на отметке в 1100Нм - больше не выдерживает даже усиленная пятиступенчатая автоматическая коробка передач, устанавливаемая на этот автомобиль.

С нуля до ста километров в час Brabus Rocket может ускоряться за четыре секунды, до 200 километров в час - за 10,9 секунды, а до 300 километров в час - за 29,5 секунд. Максимальную скорость серийной версии автомобиля планируется ограничить электроникой на отметке в 350 километров в час.

Помимо мощного двигателя, новинка от Brabus оснащается новой подвеской, разработанной при непосредственном участии специалистов компании Bilstein, амортизаторы которой имеют шесть различных настроек жесткости. Плюс - мощнейшие тормозные механизмы, с 12-поршневыми суппортами спереди и шестипоршневыми сзади. Тормозные диски также новые - 375-миллиметровые спереди и 355-миллиметровые сзади. Наконец, Brabus Rocket получил также новые 19-дюймовые колеса с покрышками Yokohama Advan размерности 255/35 спереди и 285/30 сзади.

Сколько всего таких супер-седанов выпустит Brabus пока не ясно. Зато уже известна стоимость автомобиля - 348 тысяч евро. http://auto.lenta.ru/news/2006/02/16/brabus/ http://lenta.ru/news/2006/01/31/brabus/ http://lenta.ru/news/2005/11/28/brabus/

Новости по теме