Папе Римскому подарили внедорожник Volvo

Папе Римскому подарили внедорожник Volvo
29 июня 2006

28 июня, в среду, в Ватикане прошла торжественная церемония вручения Папе Римскому нового автомобиля - после короткой аудиенции представители итальянского подразделения Volvo Cars Corporation передали его святейшеству Папе Римскому Бенедикту XVI ключи от нового внедорожника Volvo XC90. Автомобиль оснащен мотором V8, имеет темно-голубую окраску и отделку салона светлой кожей.

"Мы гордимся тем, что можем предложить наш автомобиль Папе Бенедикту XVI. Безопасность всегда была приоритетным направлением работы Volvo. Сегодня наше стремление оберегать и защищать жизнь получило высокое признание", - отметил Паскаль Беллеманс (Pascal Bellemans), президент подразделения Volvo Auto Italia.

Напомним также, что в прошлом году на интернет-аукционе eBay за 189 тысяч евро был продан VW Golf 1999 года выпуска, которым, по предположениям, Йозеф Кардинал Ратцингер (Joseph Kardinal Ratzinger) владел до того момента, как стал Папой Римским Бенедиктом XVI. По другим сведениям, Папа Римский никогда не сидел за рулем этой машины по той причине, что не имел водительского удостоверения. Возможно, автомобиль был куплен для Ратцингера в то время, когда он был кардиналом, и просто зарегистрирован на его имя. http://auto.lenta.ru/news/2005/05/06/car/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/20/fourmlnkm/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/05/volvofuel/

Новости по теме