C преступностью на автотрассах будут бороться спецподразделения МВД

C преступностью на автотрассах будут бороться спецподразделения МВД
29 июня 2006

Министерство внутренних дел РФ, по инициативе главы этого ведомства Рашида Нургалиева, объявило о формировании специализированных подразделений, целью которых станет борьба с преступлениями, совершаемыми на автомобильных магистралях. Правда пока, как сообщает "Российская газета", эти подразделения создаются в порядке эксперимента.

Планируется, что в состав спецподразделений войдут, в основном, оперативники уголовного розыска - аналитики и криминалисты. Их основной задачей станет расследование уже совершенных преступлений на автотрассах, а также их постоянная профилактика. По мнению специалистов, работа на автомобильных магистралях для следователей будет усложняться тем, что любая информация о происшествиях слишком быстро меняется и устаревает. Поэтому оперативникам необходимо предоставить доступ к информационным базам своего ведомства, а также дать возможность на месте, мобильно провести некоторые экспертно-криминалистические исследования.

Кроме того, в состав дорожных подразделений, судя по всему, будет включена и группа бойцов "дорожного спецназа", состоящая из омоновцов или бойцов местных полков дорожно-патрульной службы.

На первом этапе реализации этой программы выбраны наиболее криминогенные автотрассы в 50 областях России. В основном это Южный и Центральный федеральные округа, где чаще всего происходят нападения на водителей и "дальнобойщиков", угоны автотранспорта и даже захват строительной техники. По информации МВД, в прошлом году на дорогах России произошло более 15 тысяч преступлений. http://auto.lenta.ru/news/2006/05/23/fine/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/08/appeal/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/20/attention/

Новости по теме