Россия стала крупнейшим потребителем подержанных японских машин

Россия стала крупнейшим потребителем подержанных японских машин
30 июня 2006

Россия стала самым крупным в мире покупателем подержанных автомобилей из Японии. Как сообщает агентство "Итар-Тасс" со ссылкой на представителей японской Национальной ассоциации экспортеров подержанных автомобилей, в 2005 году в нашу страну было ввезено около 269 тысяч "японок".

Причем, эта цифра не включает в себя те машины из Японии, которые до середины прошлого года оформлялись как личный багаж российских моряков. По оценкам специалистов, таким способом в Россию было завезено еще около 80 тысяч автомобилей.

Второе место в мировом рейтинге покупателей подержанных "японок" занимает Новая Зеландия, которая отстала от нас почти в два раза - за 2005 год в эту страну завезли лишь 133 тысячи автомобилей из Японии. Третье место досталось Объединенным Арабским Эмиратам, куда отправилось 115 тысяч японских машин. Однако сейчас ОАЭ служит лишь "перевалочной базой", откуда автомобили затем отправляются в страны СНГ, Россию, Африку, Пакистан и Афганистан. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/05/uzbektamog/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/22/eurotwo/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/10/carprice/

Новости по теме