Столичные "маршрутки" заставят соответствовать нормам "Евро-2"

Столичные "маршрутки" заставят соответствовать нормам "Евро-2"
3 июля 2006

Все микроавтобусы, работающие в качестве маршрутных такси в Москве, обяжут соответствовать вступившим в силу в России экологическим требованиям "Евро-2". Как сообщает агентство "Итар-Тасс" со ссылкой на представителей столичной мэрии, данные требования зафиксированы в постановлении московских властей, регламентирующем порядок организации в городе регулярных городских автобусных маршрутов. Кроме того, эти требования относятся только к частным перевозчикам.

Как сообщают чиновники, "через месяц перевозка пассажиров на вновь введенных регулярных городских автобусных маршрутах должна будет осуществляться только автобусами и "маршрутками", соответствующими требованиям экологического класса Euro-2 и выше". А с 1 июля 2008 года на новые маршруты будут выпускать только те автомобили, которые соответствуют еще более жестким нормам "Евро-3".

Владельцам микроавтобусов на уже действующих маршрутах пока волноваться не стоит - для них предусмотрена поэтапная смена автопарка на экологически чистые машины.

Напомним, что в настоящее время в Москве перевозки пассажиров на регулярных городских автобусных маршрутах осуществляют около 80 частных перевозчиков. Кроме того, маршрутная сеть города, обслуживаемая ими, насчитывает уже более 900 маршрутов. Пассажиропоток на этих маршрутах достигает 1,5 миллионов человек в день.

Новости по теме