Власти Москвы хотят узаконить "парковки"

Власти Москвы хотят узаконить "парковки"
3 июля 2006

Столичные власти предложили узаконить термин "парковка" на федеральном уровне, для чего, как сообщает "Интерфакс", необходимо внести ряд поправок в закон "О безопасности дорожного движения". Первый заместитель руководителя департамента транспорта и связи Москвы Сергей Николаев во время депутатских слушаний, прошедших в понедельник в Мосгордуме, заявил, что отсутствие данного понятия в федеральных законодательных актах создает ряд серьезных проблем при регулировании так называемой "парковочной деятельности" в Москве.

Одновременно с этим Николаев предложил меры по борьбе с нарушением правил парковки. Для этого он предлагает ввести в КоАП понятие "солидарной ответственности", что позволит сотрудникам Госавтоинспекции выписывать штрафы не на владельца автомобиля, а на само транспортное средство. Тем самым присутствие водителя при оформлении нарушения станет необязательным - квитанции можно будет просто отправлять по почте.

Наконец, на слушаниях также отмечался и тот факт, что опыт применения шести парковочных автоматов на Тверской улице оказался вполне успешным. Особенность этого метода оплаты за парковку заключается в том, что в данном случае контакт водителя и оператора парковки не нужен.

Новости по теме