Кузова российских Volkswagen планируют делать на ГАЗе

Кузова российских Volkswagen планируют делать на ГАЗе
3 июля 2006

Горьковский автомобильный завод планирует выпускать кузовные детали для автомобилей Volkswagen российского производства, сообщает газета "Ведомости". Для этого на ГАЗе намерены создать совместное предприятие с итальянской компанией Magnetto, заявил министр инвестиций Нижегородской области Дмитрий Сватковской.

Инвестиции в создание СП могут составить 22 миллиона евро, заявил в пятницу губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. При этом, на новом производстве смогут выпускать кузовные детали не только для Volkswagen, но и для российских заводов других иностранных автопроизводителей. Кроме того, не исключено производство на СП и кузовных деталей для автомобилей ГАЗа.

В российском представительстве Volkswagen пока не комментируют эту информацию. Однако, по сведениям газеты "Ведомости", уже в этом месяце VW намерен провести тендер, победителем которого может стать итальянская компания Magnetto или канадская Magna.

Российский завод Volkswagen начнет выпускать автомобили в Калуге в 2007 году. Ранее сообщалось, что компания подписала с Минэкономразвития инвестиционное соглашение, которое предусматривает временное снижение таможенных пошлин на ввоз автомобильных комплектующих в Россию. Чтобы сохранить эти льготы Volkswagen нужно в течение нескольких лет значительно увеличить локализацию производства.

Новости по теме