Marcos представит новое купе в Лондоне

Marcos представит новое купе в Лондоне
5 июля 2006

Дебют нового купе Marcos GTC, которое по словам представителей британской марки является "новой версией модели TSO", состоится уже на следующей неделе в рамках автомобильной выставки в Лондоне. При этом новый автомобиль оказался немного крупнее TSO и просторнее внутри, а также будет отличаться более высоким качеством сборки и отделки интерьера, чем предыдущие модели Marcos.

В основе купе GTC лежит пространственная рама из труб, в разработке которой активное участие принимали специалисты компании Prodrive. Новое шасси обладает высокой жесткостью на кручение и малым весом. Силовой агрегат для новинки позаимствовали у Chevrolet Corvette - это шестилитровый V8 мощностью 450 лошадиных сил. Перед установкой на Marcos GTC этот мотор оснастили новой выпускной системой и программой управления двигателя.

В итоге, купе весом всего в 1125 килограммов ускоряется с нуля до ста километров в час за 4,1 секунды, до 160 километров в час - за 8,5 секунд, а на разгон с нуля до 160 километров в час и последующую полную остановку новинка тратит 13,2 секунды. Это на четыре секунды медленнее мирового рекорда, установленного автомобилем Ultima GTR, но все равно считается отличным показателем для дорожного автомобиля.

Как ожидается, производство Marcos GTC начнется уже в ближайшие дни. Всего планируется выпускать по одной машине в неделю. Стоимость новинки для британских покупателей составит менее 50 тысяч фунтов стерлингов. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/22/merccl/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/06/bentley/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/10/cadillac/

Новости по теме