Audi хочет конкурировать с Mini

Audi хочет конкурировать с Mini
5 июля 2006

Компания Audi не исключает возможность запуска в серийное производство еще одной несвойственной для себя модели - субкомпактного автомобиля, основным конкурентом которого мог бы стать Mini от BMW. Как сообщает издание Auto Motor und Sport, решение по этому вопросу руководством марки будет принято в самое ближайшее время.

В случае, если разработчики получат "добро" на создание такой машины, то для ее постройки планируется взять одну из существующих компактных платформ VW - например, шасси, на котором будет построено будущее поколение Seat Ibiza. В Audi придумали даже имя для этой новинки - Audi A1.

Бензиновые (с непосредственным впрыском) и дизельные моторы для нее позаимствуют у VW Golf V. А чуть позже должна появиться и "заряженная" модификация Audi S1, которая получит 1,4-литровый двигатель с турбиной и механическим нагнетателем мощностью 170 лошадиных сил. Такой автомобиль вполне сможет конкурировать с Mini Cooper S.

При этом, как сообщают источники в компании, стоимость Audi A1 будет находиться в пределах 16-18 тысяч евро. Но, в любом случае, потенциальная премьера хэтчбека состоится не раньше 2009 года, а его серийное производств может быть развернуто лишь к середине 2010 года. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/21/audiformula/ http://auto.lenta.ru/news/2006/01/24/auditt/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/10/audi/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/05/audi/

Новости по теме