Гибридный Lexus GS 450h примет участие в 24-часовой гонке

Гибридный Lexus GS 450h примет участие в 24-часовой гонке
5 июля 2006

Компания Toyota объявила об участии своего автомобиля Lexus GS 450h с гибридной силовой установкой в гонке Tokachi 24-hour, сообщает Theautochannel.com. Это первый случай, когда гибридный автомобиль заводской команды будет участвовать в гонке такого класса. Ранее использовать "гибриды" в гонках пытались только частные команды.

Tokachi 24-hour race - единственная гонка в Японии, которая длится 24 часа. Соревнование пройдет с 15 по 17 июля 2006 года на трассе Tokachi International Speedway в Хоккайдо. В гоне примут участие не только автомобили японского производства, но и европейские машины.

По мнению представителей Toyota, участие в гонках должно показать, что гибридные автомобили могут быть не только экономичными, но и быстрыми. Кроме того, финиш после 24 часов гонки станет доказательством надежности автомобиля.

Главным преимуществом гибридного Lexus на трассе является возможность использовать энергию торможения при последующем разгоне. В то же время, автомобили с гибридным приводом тяжелее обычных машин.

Новости по теме