Совет директоров GM согласился обсудить слияние с Renault-Nissan

Совет директоров GM согласился обсудить слияние с Renault-Nissan
8 июля 2006

Совет директоров концерна General Motors в рамках очередного заседания, прошедшего в пятницу, согласился на более обстоятельные переговоры с альянсом Renault-Nissan, в ходе которых будет обсуждаться возможное слияние этих компаний. Как заявили представители американского автогиганта, руководство GM готово приступить к исследованию этого вопроса "более серьезно".

"Мы открыты к будущим дискуссиям и с нетерпением ждем момента, чтобы выслушать идеи представителей Renault и Nissan относительного того, как подобный союз мог бы послужить нашей взаимной выгоде", - заявил сразу после совещания глава GM Рик Вагонер. Это заявление вызвало некоторое недоумение среди ряда аналитиков, которые предсказывали полное неприятие руководством концерна подобного предложения со стороны французско-японского альянса. Между тем, Вагонер также добавил, что у GM есть вполне успешный опыт глобальных альянсов.

Напомним, что идея о возможном партнерстве между General Motors и Renault-Nissan была озвучена еще в начале недели. Предполагалось, что японская и французская компании могли бы купить по 10 процентов вновь выпущенных акций GM, создав тем самым с американским концерном глобальный альянс, под контроль которого попало бы около 25 процентов мирового автомобильного рынка. По предварительным оценкам, такая сделка обошлась бы альянсу в 3,3 миллиарда долларов США. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/05/rngm/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/03/renissangm/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/01/seaz/

Новости по теме