Госдума озаботилась судьбой "Оки"

Госдума озаботилась судьбой "Оки"
7 июля 2006

Депутаты Госдумы РФ решили поинтересоваться у правительства страны тем, какие меры принимают чиновники для поддержки производства автомобилей "Ока" в России. Соответствующее протокольное поручение комитету по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, как сообщает РИА "Новости", было инициировано группой депутатов от фракции "Единая Россия".

По словам депутатов, пока не ясно какие шаги предпринимает правительство РФ для того, чтобы поддержать заводы выпускающие автомобили "Ока" и предоставить им условия для выпуска необходимого количества машин для тех категорий граждан, обеспечить транспортными средствами которых обязано государство.

Здесь можно отметить, что этот вопрос у депутатов Госдумы возник после того, как один из заводов, собирающих "Оку" (Завод микролитражных автомобилей), заявил о прекращении ее производства в связи с вступлением в силу на территории России экологических норм "Евро-2". Другое предприятие, Серпуховской автомобильный завод, намеревается сохранить эту модель в своей производственной программе, установив для этого на нее современный двигатель марки Toyota. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/01/seaz/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/31/sohroka/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/29/amozil/

Новости по теме