Грузовикам запретили ездить по центру Киева

Грузовикам запретили ездить по центру Киева
7 июля 2006

В пятницу в Киеве вступило в силу распоряжение мэра Леонида Черновецкого, предусматривающее запрет на проезд грузовых автомобилей через центр города в дневное время. Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом градоначальник напомнил всем собравшимся на расширенном заседании коллегии Киевской городской администрации.

Правда чуть позже исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Иван Салий пояснил, что с 7 июля данное распоряжение вступает в силу для чиновников, например, для сотрудников ГАИ, а также работников главного управления транспорта. Для самих водителей запрет начнет действовать только через месяц.

Как считают власти Киева, данный запрет позволит стимулировать инвесторов и чиновников вынести существующие таможенные склады из центра украинской столицы. Напомним также, что аналогичные запреты действуют во многих крупных городах мира, включая Москву. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/07/stolb/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/20/transport/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/05/evac/

Новости по теме