Nissan готовит семейство "глобальных" автомобилей

Nissan готовит семейство "глобальных" автомобилей
7 июля 2006

Компания Nissan анонсировала новое семейство автомобилей, которое предназначено для продажи на самых быстрорастущих мировых рынках. Премьера первого представителя данного семейства состоится уже в текущем месяце в рамках международного автошоу, которое пройдет в Китае - это будет семиместный минивэн, получивший имя Nissan Livina Geniss.

Данный автомобиль разработан одной из существующих платформ альянса Nissan-Renault, а его проектированием занимался японский технологический центр Nissan. Новинка оснащена 1,8-литровым бензиновым мотором с системой изменения фаз газораспределения и отличается современным и выразительным дизайном кузова, выдержанным в стиле моделей Nissan Murano и Presage. Производство минивэна планируется развернуть на совместном предприятии Nissan и китайской компании Dongfeng Motor Group Co., разместившимся в провинции Гуангдонг.

В дальнейшем Nissan собирается наладить выпуск аналогичных автомобилей на своих заводах, расположенных в других странах мира. Не исключено, что такой минивэн со временем может появиться и в России, где уже началось строительство завода японской компании. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/08/nissans/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/30/nissan/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/17/nissan/

Новости по теме