АвтоВАЗу не нравится предложение Renault

АвтоВАЗу не нравится предложение Renault
7 июля 2006

Руководству Волжского автозавода не совсем нравятся некоторые пункты в предложении о сотрудничестве, подготовленном компанией Renault. Именно поэтому, как заявил в своем интервью генеральный директор АвтоВАЗа Игорь Есиповский, на предприятии уже создана специальная рабочая группа, которая готовит встречное предложение к французскому автогиганту.

По его словам, главной задачей, стоящей перед возглавляемым им заводом, является возможность сохранения позиций на рынке, а также самостоятельность в выборе дальнейшего пути развития. Поэтому Есиповский отметил, что в случае возникновения вопроса о реализации части акций ОАО "АвтоВАЗ" в обмен на соглашение о сотрудничестве, руководство автозавода будет настаивать на сохранении "права принимать самостоятельные решения части работы предприятия на рынке". Любое сотрудничество, по мнению главы АвтоВАЗа, должно иметь взаимовыгодную основу.

Есиповский также отметил, что одновременно с этим Волжский автозавод продолжает разработку проекта нового производства мощностью около 660 тысяч автомобилей в год. Сейчас предприятие занимается подготовкой заявки в государственный инвестиционный фонд, а запустить новое производство на полную мощность АвтоВАЗ сможет не раньше 2008-2009 года. http://auto.lenta.ru/news/2006/05/31/renvaz/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/02/vazexp/ http://auto.lenta.ru/news/2006/02/02/vaz1/

Новости по теме