Audi готовит два новых бензиновых мотора

Audi готовит два новых бензиновых мотора
10 июля 2006

Компания Audi готовит к премьере сразу два новых бензиновых мотора, причем дебют этих агрегатов состоится уже ближайшей осенью в рамках международного автосалона в Париже. Отметим также, что оба двигателя появятся в производственной программе немецкой компании практически сразу после премьеры.

Первый новый мотор - это 1,8-литровый четырехцилиндровый двигатель, оснащенный системой непосредственного впрыска топлива и турбонагнетателем. В его основе лежит уже известный двухлитровый агрегат, у которого лишь немного уменьшили рабочий объем. Мощность нового двигателя составит 170 лошадиных сил, а в гамме силовых агрегатов Audi он сменит старый 1,8-литровый турбомотор.

Второй двигатель - 2,8-литровый V6 с непосредственным впрыском топлива, который получит еще и систему изменения фаз газораспределения, а также впускной коллектор переменной длины. Несмотря на то, что характеристики этого мотора пока не сообщаются, можно предположить, что он будет чуть "слабее" 3,2-литрового V6 FSI, устанавливаемого на VW Golf R32, но зато сможет похвастать лучшей топливной экономичностью и сниженным содержанием вредных веществ в выхлопных газах.

На какие именно модели Audi планирует устанавливать свои новые двигатели - пока не сообщается. http://auto.lenta.ru/news/2006/04/05/audi/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/23/audittrs/

Новости по теме