Отец погибшей в ДТП девочки возмущен мультфильмом "Тачки"

Отец погибшей в ДТП девочки возмущен мультфильмом "Тачки"
10 июля 2006

Американский врач Ланни Уилсон (Lanny Wilson), который уже 12 лет заниматся пропагандой правил безопасности на железнодорожных переездах, требует вырезать из мультфильма "Тачки" (Cars) эпизод проезда машиной железнодорожных путей на красный свет, сообщает Chicago Tribune. По словам Уилсона, его дочь погибла в аналогичной ситуации в 1994 году, а сын получил в той аварии серьезную травму.

Уилсон убежден, что если дети посмотрят мультфильм, в котором главный герой, спортивная машина Молния МакКуин (Lightning McQueen), игнорирует запрещающий сигнал светофора, то у них сложится впечатление, что в этом нет ничего страшного. Отец погибшей девочки направил письмо руководству студии Disney-Pixar с требованием вырезать этот эпизод из DVD-версии мультфильма.

Однако в студии Disney-Pixar не разделяют опасений Уилсона. По заявлению создателей мультфильма, данный эпизод демонстрирует худшие черты характера Молнии МакКуина, который, по ходу фильма, признает свои ошибки и исправляется.

С таким мнением Уилсон категорически не согласен. Он считает своим долгом сделать все возможное, чтобы защитить будущие поколения от аварий, подобных той, в которой погибла его дочь.

Новости по теме