Монтойя уходит из Формулы-1 в NASCAR

Монтойя уходит из Формулы-1 в NASCAR
10 июля 2006

Колумбийский гонщик Хуан Пабло Монтоя со следующего года будет выступать в американской гоночной серии NASCAR, сообщает Motorsport.com. Пилот уже подписал контракт с командой Chip Ganassi Racing на 2007 год.

По словам Монтойи, решение уйти из Формулы-1 было вызвано желанием участвовать в более зрелищных гонках. В Формуле-1 очень сложно совершать обгоны, а в случае столкновения всю вину возлагают на пилота, который обгонял, заметил Монтойа. При это, пилот готов к тому, что в NASCAR ему будут платить меньше, чем в Формуле-1, однако, по словам Монтойи, для него важнее, чтобы гонки были интересными.

В NASCAR Монтойа будет выступать на автомобиле Texaco/Havoline Dodge. Он станет первым латиноамериканским пилотом, который проведет весь сезон в Nextel Cup. Для американского чемпионата это очень важно, так как многие поклонники гонок являются выходцами из Латинской Америки.

Выступая за команду Chip Ganassi Racing, Монтойя стал победителем Indy500 в 2000 году и Champcar в 1999 году. В Формуле-1 колумбиец ездил на болидах Williams BMW и McLaren Mercedes. Он дважды занимал третье место в личном зачете чемпионата и семь раз становился победителем Гран-При.

Новости по теме