Ford заменит минивэны кроссоверами

Ford заменит минивэны кроссоверами
11 июля 2006

Ford Motor Company в 2008 году планирует начать выпуск серийной версии концепта Ford Fairlane, сообщает издание AutoWeek. Ожидается, что этот кроссовер с тремя рядами сидений заменит в модельном ряду Ford традиционные однообъемные минивэны, в первую очередь модели Mercury Monterey и Ford Freestar. Помимо Ford Fairline ожидается версия машины под маркой Lincoln.

В последнее время продажи традиционных минивэнов Ford в США заметно падают - к примеру, за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого сбыт Mercury Monterey сократился на 40,4 процента, а Ford Freestar - на 20,9. С помощью модели на базе концепта Fairline Ford попытается открыть новый рыночный сегмент. Это будут стильные минивэны, не похожие ни на традиционные однообъемники, ни на большие универсалы. Что касается самого Fairline, то этот концепт больше всего напоминает машины Land Rover.

Также менеджеры Ford работают над тем, чтобы цена на новые автомобили не оказалась слишком высокой.

Ожидается, что серийная версия будет носить другое имя, нежели концепт Ford Fairline. Производство машин начнется в феврале-марте 2008 года, и до декабря фордовцы надеются выпустить около 100 тысяч таких минивэнов-кроссоверов. Автомобили под марками Ford и Lincoln будут производиться на заводе в Оуквилле (Oakville) в канадской провинции Онтарио.

Новости по теме