Лужков требует повысить ответственность сотрудников ГИБДД

Лужков требует повысить ответственность сотрудников ГИБДД
11 июля 2006

Во вторник, на заседании правительства Москвы, мэр города Юрий Лужков призвал главу столичного ГИБДД Сергея Казанцева повысить ответственность своих сотрудников в вопросах организации дорожного движения, сообщает РИА "Новости". По словам Лужкова, если это не будет сделано, лично у Казанцева "не будет никаких перспектив"".

Столичный мэр считает, что сейчас организации в вопросах ликвидации ДТП и заторов на московских дорогах со стороны автоинспекции нет. Чтобы изменить ситуацию, необходимо выработать критерии оценки работы сотрудников ГИБДД и создать нормативы времени их появления на местах аварий, заявил Юрий Лужков.

Кроме того, мэр Москвы недоволен теми дорожными знаками и указателями, которые сейчас размещены на улицах города. Чтобы понять, куда им ехать, водители вынуждены притормаживать, что затрудняет движение. Эти знаки и указатели надо менять, считает Лужков.

Чтобы облегчить жизнь пешеходам Юрий Лужков предлагает массово применять на переходах специальные кнопочные системы остановки движения. Сейчас, по мнению мэра, пешеходы на улицах Москвы находятся в положении изгоев.

Новости по теме