Isuzu хочет выпускать в России 10 тысяч грузовиков в год

Isuzu хочет выпускать в России 10 тысяч грузовиков в год
11 июля 2006

Компания Isuzu планирует в течение ближайших трех лет довести объемы производства грузовых автомобилей на территории России до 10 тысяч штук в год. Об это говорится в распространенном во вторник заявлении руководства японской марки, посвященном торжественной церемонии начала выпуска автомобилей Isuzu на базе Ульяновского автозавода, которая пройдет 11 июля.

Напомним, что соглашение о выпуске японских грузовиков в Ульяновске было подписано между Isuzu и "Северсталь-Авто" в начале текущего года. Первое время на УАЗе автомобили будут собирать из машинокомплектов, поставляемых из Японии. До конца 2006 года здесь будет выпущено около 500 автомобилей ELF грузоподъемностью три тонны. Между тем, стороны не исключают и возможность производства более тяжелых грузовиков.

Отметим также, что Isuzu стала первой японской компанией, наладившей выпуск своих автомобилей на территории России. http://auto.lenta.ru/news/2006/02/14/isuzu/ http://auto.lenta.ru/news/2006/01/23/fiat/ http://auto.lenta.ru/news/2005/12/22/ssangyong/

Новости по теме