Китайцы хотят завоевать американский рынок английскими "Роверами"

Китайцы хотят завоевать американский рынок английскими "Роверами"
11 июля 2006

Китайская компания Nanjing Automobile Group анонсировала возобновление производства автомобилей MG на британском заводе в Лонгбридже (Longbridge). Более конкретно о своих планах руководство Nanjing обещает рассказать на Лондонском автосалоне, который пройдет в июле 2006 года.

Как сообщает издание AutoWeek со ссылкой на источники, близкие к топ-менеджменту Nanjing Automobile Group, китайцы планируют не только возобновление производства, но также продажу машин марки MG на американском рынке. Кроме того, рассматривается вопрос о создании в США совместного предприятия по производству этих автомобилей.

Завод MG Rover в Лонгбридже был закрыт в 2005 году после банкротства MG Rover Group. После этого предприятие было приобретено китайцами почти за 100 миллионов долларов США. Также в собственность компании Nanjing перешла торговая марка MG и эмблема марки Rover. А сам брэнд Rover до сих пор остается в собственности BMW - прежнего владельца MG Rover Group. Известно, что часть оборудования для производства автомобилей была перевезена из Лонгбриджа в КНР.

Новости по теме