Mercedes испытывает AMG-версию нового купе

Mercedes испытывает AMG-версию нового купе
12 июля 2006

Компания Mercedes-Benz в настоящее время проводит испытания "заряженной" версии купе Mercedes CL последнего поколения, доводкой которого занималось ателье AMG. Напомним, что совсем недавно появились первые фотографии стайлинг-пакета для этой модели, подготовленного AMG, тогда как изображенный на нашей иллюстрации автомобиль получит еще и доработанную техническую начинку.

Правда пока не ясно, какой именно двигатель получит Mercedes CL в версии AMG. Как ожидается, это будет либо битурбинный V12, мощность которого составляет 612 лошадиных сил, либо новейший атмосферный двигатель V8 мощностью 510 лошадиных сил. Однако напомним, что на S-Class, на базе которого и построено новое купе, 6,3-литровый мотор не устанавливается.

Помимо нового двигателя Mercedes CL AMG получит также характерный дизайн кузова, новые колесные диски увеличенной размерности, заниженную и более жесткую подвеску, а также мощные тормоза. Кроме того, купе будет отличаться еще и спортивной отделкой салона.

Дебют новинки, вполне вероятно, состоится ближайшей осенью в рамках автомобильной выставки в Париже. http://auto.lenta.ru/news/2006/02/15/amg/ http://auto.lenta.ru/news/2006/02/10/ramg/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/13/raceamg/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/13/mersweb/

Новости по теме