Toyota построила лимузин для императора

Toyota построила лимузин для императора
12 июля 2006

Компания Toyota на прошлой неделе завершила постройку уникального лимузина, предназначенного для поездок императора Японии. Этот автомобиль, на создание которого было потрачено более 460 тысяч долларов, заменит в "главном гараже страны" Nissan Prince Royal, который был выпущен около 30 лет назад.

Новинке от Toyota дали собственное имя Century Royal - этот автомобиль построен в единственном экземпляре, а его конструкция держится в секрете. Известно лишь, что длина лимузина составляет более шести метров, а под капотом у него скрывается пятилитровый V12 мощностью 350 лошадиных сил. Кроме того, Century Royal получился даже легче автомобиля от Nissan, но при этом отвечает жесточайшим требованиям к безопасности императора и его спутников.

Из интересных особенностей лимузина можно отметить специальные шторки на окнах, выполненные из рисовой бумаги, полированную гранитную подножку, облегчающую посадку в автомобиль, а также полное отсутствие места под номерной знак - машину императора Японии и так все знают.

Первый выезд император и его супруга на новой машине планируют совершить 15 августа в рамках празднования окончания Второй мировой войны. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/03/popecar/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/07/lotuseng/ http://auto.lenta.ru/news/2006/02/28/toyotatoy/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/10/mitsubishi/

Новости по теме