Немцы приготовили гусеничный мотоцикл для конкурса дизайна Michelin

Немцы приготовили гусеничный мотоцикл для конкурса дизайна Michelin
13 июля 2006

Немецкие дизайнеры Оливер Келлер (Oliver Keller) и Тиллман Шульц (Tillman Schlootz) разработали моногусеничный мотоцикл Hyanide, который они представят на конкурсе Michelin Challenge Design, сообщает Popsci.com. По мнению создателей, их разработка совмещает в себе снегоход, мотоцикл и полноприводный внедорожник.

Главная особенность Hyanide - единая гусеница, которая обеспечивает уверенное сцепление с любой поверхностью. Гусеница состоит из 77 звеньев, сделанных из пластика и резины, которые соединены между собой кевларовым тросом. Самое интересное, что гусеница может изгибаться во всех направлениях, что дает мотоциклу возможность поворачивать.

Для Hyanide предусмотрен одноцилиндровый двигатель объемом 0,5 литра и мощностью 60 лошадиных сил. Расчетная максимальная скорость составляет 136 километров в час. При этом, Hyanide рассчитан на перевозку двух человек.

Пока уникальное транспортное средство существует только в виде масштабной модели, которая в пять раз меньше настоящего мотоцикла. Начать серийное производство Hyanide его создатели пока не планируют.

Новости по теме