Власти Москвы предлагают сделать Софийскую набережную пешеходной

Власти Москвы предлагают сделать Софийскую набережную пешеходной
13 июля 2006

Столичные власти предлагают превратить Софийскую набережную в пешеходную зону. С такой инициативой, как сообщает "Прайм-Тасс", выступил заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе, заявивший, что с нее туристам будет удобно любоваться Кремлем.

"В Москве до сих пор нет ни одной низкой набережной. Те, кто бывал в Лондоне, знают, что там есть низкие набережные и с них очень удобно любоваться на Тауэр. Если бы мы сделали Софийскую набережную пешеходной и сделали бы там низкую набережную, то это было бы удобно для туристов", - добавил Орджоникидзе в ходе своей пресс-конференции, состоявшейся в среду. В случае если соответствующее решение будет принято, то движение автотранспорта заммэра Москвы предлагает пустить в обход набережной - по Болотной площади.

Кроме того, Орджоникидзе также заявил, что в ближайшее время в столице появится еще 17 пешеходных зон. "Сейчас, по большому счету, переходных зон в Москве только две - Камергерский переулок и Арбат. Нам необходимо оборудовать еще 17 таких зон", - добавил он. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/29/newarbat/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/20/riverbus/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/09/evacuation/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/03/mospark/

Новости по теме