Организаторы Ле Мана не верят в честную победу Audi R10

Организаторы Ле Мана не верят в честную победу Audi R10
14 июля 2006

Организатор гонки "24 часа Ле Мана", автомобильный клуб ACO (Automobile Club de l'Ouest) начал проверку дизельного автомобиля Audi R10, который выиграл соревнование в этом году, сообщает Channel4.com. Специалисты ACO не уверены, что гонка между дизельными Audi и бензиновыми машинами была справедливой, и собираются скорректировать технические требования для автомобилей в следующем сезоне.

Анализ ACO показал, что Audi R10 способен отыгрывать 3,2 секунды у своих конкурентов на каждом круге. Впрочем, в ACO не исключают, что преимущество Audi связано не только с мотором, но и с настройками шасси и с аэродинамическими характеристиками. В пользу этого говорит тот факт, что в предыдущие годы Audi с бензиновыми моторами также были быстрее конкурентов.

Скорее всего, изменение технического регламента в отношении дизельных спорткаров коснется только размеров топливных баков. Audi с дизельным мотором экономичнее бензиновых конкурентов, а потому может реже заезжать на дозаправку, экономя на этом время. Руководство ACO намерено уменьшить топливные баки дизельных машин, что приведет к одинаковому количеству пит-стопов для всех команд.

В следующем сезоне спортпрототипы Audi уже не будут единственными дизельными машинами в "24 часах Ле Мана". С 2007 года в этой гонке примут участие спорткары Peugeot с дизельным двигателем.

Новости по теме