Босс McLaren заблокировал дебют Монтойи в NASCAR

Босс McLaren заблокировал дебют Монтойи в NASCAR
15 июля 2006

Колумбиец Хуан Пабло Монтойя не сможет до окончания нынешнего года выступать в американской серии NASCAR. Руководитель команды McLaren Рон Деннис, заявил, что Монтойя еще сможет сесть за руль болида "серебряных стрел" на этапах чемпионата мира по "Формуле-1". Деннис подчеркнул, что Монтойя остается пилотом McLaren до окончания действующего контракта.

"У нас контракт с Хуаном Пабло до окончания нынешнего года. Если мы решим, что Монтойя должен участвовать в Гран-при или тестах, значит так оно и будет. Это наше окончательное решение", - сказал Рон Деннис на пресс-конференции, посвященной предстоящему в воскресенье Гран-при Франции, который пройдет на автодроме "Маньи-Кур".

Напомним, что в прошлое воскресенье Хуан Пабло Монтойя дал согласие на переход из "Формулы-1" в NASCAR и подписал соответствующий контракт с Чипом Ганасси, который владеет несколькими командами. В "Маньи-Кур" Монтойю заменит тест-пилот команды McLaren испанец Педро де ла Роса.

При этом у колумбийца все же остается шанс сесть за руль машины NASCAR. Рон Деннис подчеркнул, что для этого новая команда Монтойи должна сесть с руководством McLaren за стол переговоров и обсудить определенные финансовые вопросы. По словам главы "серебряных стрел", существуют определенные контрактные обязательства перед спонсорами, решить которые можно только с помощью денег.

Новости по теме