Audi и KTM построят конкурента Lotus Elise

Audi и KTM построят конкурента Lotus Elise
17 июля 2006

Компания Audi подумывает о том, чтобы выпустить ограниченную партию компактных родстеров, разработанных при непосредственном участии известного производителя мотоциклов компании KTM. Этот автомобиль, в случае его серийного производства, по своей идеологии должен быть максимально близок в Lotus Elise, а его премьера может состояться уже в январе будущего года на автошоу в Детройте.

Такой родстер планируется построить на базе собственной сверхжесткой рамы с легкими кузовными панелями. Комплектовать машину планируется 1,4-литровы бензиновым мотором Volkswagen с компрессором и механическим нагнетателем. В версии для VW Golf такой двигатель обладает мощностью 170 лошадиных сил и отличается низким потреблением топлива. Учитывая малый вес будущего родстера (от 750 до 800 килограммов), с нуля до ста километров в час он сможет ускоряться менее, чем за шесть секунд.

В случае появления на рынке, родстер Audi-KTM смог бы составить конкуренцию Opel GT или Saturn Sky - если новинку начнут поставлять на рынок Северной Америки. Решение о серийном производстве новинки, скорее всего, будет принято до конца текущего года. http://auto.lenta.ru/news/2006/01/24/auditt/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/10/audi/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/29/audi/

Новости по теме