В Москве прошел конкурс на лучшего водителя "маршрутки"

В Москве прошел конкурс на лучшего водителя "маршрутки"
17 июля 2006

В рамках городского конкурса "Московские мастера" в столице прошел теперь уже традиционный профессиональный конкурс "Лучший водитель маршрутного такси". В этом соревновании приняли участие представители 12 московских автопредприятий, среди которых была одна женщина - Марина Садовникова, чей водительский стаж составляет уже более 20 лет.

Конкурс состоял из трех этапов - знание правил дорожного движения, скорость замены колеса, а также конкурс фигурного вождения. Причем последний состоял из шести элементов вождения: колодец, восьмерка, змейка, гараж справа и слева, остановка на "стоп-линии".

В результате, минимальное количество штрафных очков набрал Владимир Новочихин, который не только лучше всех сдал "правила" и заменил колесо, но и проехал по специальной трассе быстро, не уронив ни одной вешки. За это водитель "маршрутки" получил ноутбук и 50 тысяч рублей.

Можно также отметить, что к участию в этом конкурсе допускались только те водители, у которых была московская прописка. Как заявил заместитель председателя профсоюза автомобильного транспорта Николай Силкин, "Мы не берем на работу водителем маршрутки кого попало - стаж водителя на автобусе должен быть не менее трех лет". http://auto.lenta.ru/news/2006/07/03/ekomarsh/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/20/riverbus/ http://auto.lenta.ru/news/2004/10/26/taxi/

Новости по теме