BMW будет оснащать свои мотоциклы системой стабилизации

BMW будет оснащать свои мотоциклы системой стабилизации
17 июля 2006

Компания BMW планирует уже со следующего года оснащать свои мотоциклы системой стабилизации, получившей название ASC (Automatic Stability Control). Здесь стоит отметить, что марка BMW станет первой в мире, предложившей подобное устройство для мотоциклов. Кроме того, именно баварская компания первой начала устанавливать на свои мотоциклы антиблокировочную систему тормозов.

Новая система стабилизации является функциональным расширением антиблокировочной системы тормозов и для своей работы использует тот же набор датчиков, которые теперь контролируют еще и пробуксовку ведущего колеса. В случае проскальзывания колеса блок управления ASC меняет параметры таблицы зажигания, добиваясь снижения тяги, а затем, если эта мера не возымела должного эффекта, уменьшает подачу топлива через форсунки системы впрыска. Как и в случае с автомобилями, такие действия системы стабилизации позволяют предотвратить занос мотоцикла, вызванный переизбытком тяги на ведущем колесе.

Как ожидается, ASC будет предлагаться клиентам BMW в качестве опции для туристических мотоциклов серий K и Boxer. Стоимость этой системы пока не сообщается. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/05/airbag/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/23/fairbag/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/06/shummibike/

Новости по теме