Власти Киева распродадут городскую землю под парковки

Власти Киева распродадут городскую землю под парковки
17 июля 2006

Киевская городская администрация утвердила перечень земельных наделов, которые затем будут реализованы на специальных торгах под застройку. Причем, как сообщает местное издание "15 минут" со ссылкой на заместителя главы КГГА Дениса Басса, земельные участки будут предлагаться только тем инвесторам, которые затем возведут на них паркинги с торгово-офисными помещениями, а также вкладывать средства в строительство и реконструкцию существующих подземных переходов. Таким способом местные власти надеются решить проблему с неправильно припаркованными машинами.

Кроме того, за счет продажи земельных участков городска казна может пополниться примерно на 350 миллионов гривен. Как заявил Басс, "в этот раз земельные участки изымаются из коммунальной собственности не за символические копейки, а по настоящей цене, которая будет основана на экспертных оценках".

Отметим также, что на ближайшие конкурсные торги в Киеве выставлено 26 земельных участков. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/07/kievtruck/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/06/pkad/ http://auto.lenta.ru/news/2005/09/28/gai/

Новости по теме