Seat представил "горячий" Leon Cupra

Seat представил "горячий" Leon Cupra
17 июля 2006

Компания Seat распространила первую официальную информацию и фотографии самой мощной версии хэтчбека Seat Leon, получившей название Leon Cupra. Напомним, что публичный дебют автомобиля состоится в ближайшие дни в рамках автомобильной выставки в Лондоне.

Как уже сообщалось ранее, новинка будет оснащаться двухлитровым бензиновым турбомотором, позаимствованным у 200-сильного VW Golf GTI. Однако в версии для Leon Cupra этот мотор форсировали до 240 лошадиных сил. В результате, с нуля до ста километров в час "горячий" хэтчбек может ускоряться за 6,4 секунды, а его максимальная скорость достигает 247 километров в час.

От базовой модели Leon Cupra отличается также массивным передним бампером с огромным воздухозаборником в центре, новым задним бампером с черной вставкой, новым патрубком выпускной системы, спойлером на кромке задней двери и 18-дюймовыми колесами. Кроме того, новинка оснащена заниженной и более жесткой подвеской, доработанной тормозной системой и рулевым управлением, а в ее салоне появилось трехспицевое рулевое колесо, обшитое кожей, а также спортивные сиденья с развитой боковой поддержкой.

Продажи Seat Leon Cupra, скорее всего, начнутся еще до конца текущего года. Однако в Россию этот автомобиль продаваться не будет - автомобили Seat на местный рынок официально не поставляются. http://auto.lenta.ru/news/2006/05/17/leonfr/ http://auto.lenta.ru/news/2006/01/26/leoncupra/

Новости по теме