Toyota предложит GM более выгодное партнерство

Toyota предложит GM более выгодное партнерство
17 июля 2006

Компания Toyota планирует сделать собственное предложение концерну General Motors о создании глобального автомобильного альянса. Об этом со ссылкой на источники в правлении японской марки сообщает издание BusinessWeek. Причем, данное предложение, судя по всему, будет для GM более выгодным, чем условия, озвученные руководством Renault-Nissan двумя неделями ранее.

Как сообщает BusinessWeek, Toyota не собирается безучастно смотреть на создание самого крупного в истории автомобильного альянса между GM и Renault-Nissan. Как заявил источник в японской компании, руководству марки такое развитие событий "не выгодно". Кроме того, Toyota уже имеет вполне реальные предложения оказания помощи по выводу американского концерна из кризиса.

Напомним, что совсем недавно руководство Renault-Nissan выступило с предложением о создании альянса с General Motors путем выкупа каждой из компаний по 10 процентов акций американского концерна. В настоящее время создается специальная рабочая группа, которая в течение ближайших трех месяцев должна детально изучить и обсудить перспективы подобного объединения. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/17/gmrn/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/03/renissangm/

Новости по теме